Der CDU-Politiker Peter Hauk, Minister für ländlichen Raum und Verbraucherschutz, setzt sich aktiv für die Förderung regionaler Ernährung in Baden-Württemberg ein. Unter der Marke ‚BaWü zu Tisch‘ verfolgt er das Ziel, das Land zu einer Vorzeigeregion für bewusste Ernährung zu machen.
Minister Hauk beabsichtigt, das Bewusstsein der Bürger für regionale Lebensmittel zu stärken. Die Dachmarke ‚BaWü zu Tisch‘ wird dabei als Instrument genutzt, um die Vielfalt der baden-württembergischen Küche hervorzuheben und die Wertschätzung für heimische Produkte zu steigern.
Im Rahmen seiner Ernährungsstrategie hat Minister Hauk neun ‚Ernährungsbotschafter‘ ernannt, die als Gesichter dieser Strategie fungieren. Ein besonderer Fokus liegt auf der Gemeinschaftsverpflegung in Kitas, Schulen und Kantinen, um eine gesunde Ernährung bereits früh zu fördern.
Das Motto ‚Das ganze Land zu Tisch – Gute Ernährung für Baden-Württemberg‘ unterstreicht das Ziel, die neue Marke ‚BaWü zu Tisch‘ als Symbol für nachhaltigen Genuss zu etablieren und die Bürger zum bewussten und nachhaltigen Konsum zu motivieren.